Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:56 

пожалуй, последнее про политику (незаконченный черновик от 24.02)

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Вот смотрел сегодня зомбоящик, Первый канал. В 15:00 — новости. Сначала 10 минут про митинг в поддержку Путина в Лужниках, с выступлениями и интервью. Потом по минуте о митингах за Жириновского и Зюганова. Про Прохорова — одной строкой без видео. Про Миронова — вообще ничего. Потом немного про ж/д катастрофу. После выпуска пустили ещё минут на 10 хронику митинга за Путина с интервью пришедших и наконец — полную речь Путина в Лужниках, минут на 15. Закон о предвыборной агитации? Нет, не слышали.

Лёжа в больничке, целую неделю смотрел зомбоящик, от нечего делать, а к интернету доступа не было. Это действительно зомбоящик, на все сто процентов. Пожалуй, любому человеку в кратчайшие сроки можно внедрить в сознание что угодно.

Берём ситуацию, когда доступны только основные каналы — «рогатая» антенна, кабельного нет. Согласитесь, довольно распространённый вариант.

На НТВ весь день — сериалы, так или иначе связанные с криминалом и ментами. В зависимости от целевой аудитории менты могут быть кристально честными (см., анпример, «Возвращение Мухтара», «Чужой район» — в последнем ну просто дядя Стёпа), нейтральными, вороватыми, продажными, злодеями. Ещё по вечерам, слава Богу, показывали футбол. Ах да, ещё желтизна из жизни звёзд. И передачи про то, как Путин спас страну, с очевидцами и мультфильмами.

По «России» — говнотелефильмы, говносериалы и говноюмористы. Не могу вспомнить ни одной приличной передачи, кроме «Городка». Вроде бы иногда показывают приличное российское/советское кино.

ТНТ переключали практически сразу, потому что там либо Дом-2, либо говноюмор, либо битва экстрасенсов. «Битва экстрасенсов», очевидно, выделяет настолько сильную энергию, что у неподготовленного зрителя начинаются рвотные позывы. Вечером показывают кино, в понедельник, например, с удовольствием в очередной раз посмотрел «Маску» с Джимом Керри.

СТС, по-моему, вообще не ловило, иначе я бы настоял на том, чтобы вместо «Чужого района» смотреть «Ворониных».

Что происходит на Первом, я уже изложил в первом абзаце. Во всех передачах так или иначе славят Путина. И так круглые сутки, вперемешку с говномелодрамами и псевдобиографическими и псевдоисторическими фильмами. Кроме того, например, на днях показали передачу Михалкова про философа Ильина, в которой Михалков рассказывал о том, что России не нужна никакая революция ну и так далее, как он умеет.

На всём этом фоне неплохо смотрится Рен-ТВ — по крайней мере, новостные выпуски похожи на объективное освещение событий. Правда, часто можно наткнуться на какой-нибудь адов звездец про скорое пришествие планеты Нибиру, космическое происхождение наших предков и т.п.

Единственными более-менее незамутненными каналами всё ещё остаются «Культура» и «Россия-2» (который про спорт). Но если мне не нравится, например, биатлон, я переключу канал.

@темы: политиканах

URL
Комментарии
2012-03-04 в 03:06 

Ос В.
а в мене в морі риби ходять тихо так як я, я маю своє море то моя німа сім'я
могу сказать, что в украине не намного лучше. сериалы про ментов, сериалы про бандитов, телемагазины, битвы экстрасенсов, инопланетяне с нибиру - все присутствует. Можно впрочем посмотреть "друзей" и иже с ними например ещё.
разве только в области политики разные каналы могут разное показывать.

2012-03-04 в 08:25 

Macgvai
MacGvai aka Pep
Рен-Тв странный канал, потому как Нибиру соседствует с вполне приличными новостями.. очень странный

2012-03-04 в 10:37 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
йеее, канал Культура - лучший!

2012-03-04 в 11:31 

MA LINA
Да ну этот телевизор,уже давно его смотрела и все у меня хорошо)

2012-03-04 в 12:08 

hrun
Позвони мне на могильный...
2x2!

2012-03-04 в 15:56 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
hrun, Реутов-ТВ!

URL
   

«Дешёвые трюки»

главная