23:01 

про стабильность

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Открыл для себя отличный способ перестать беспокоиться о кризисе, ценах, курсе доллара, санкциях и прочей белиберде и начать жить, ощущая уверенность в завтрашнем дне. Это закупка продуктов впрок. То самое прекрасное чувство — когда у тебя всё в порядке. Всякие там валюты могут скакать вверх и вниз, политическая обстановка меняться как ей угодно, а ты знаешь, что по крайней мере в ближайшие два месяца ты не помрёшь с голоду, потому что на балконе стоят мешки с картошкой, рисом, мукой, гречкой, а ещё консервы, а ещё морозилка забита мясом — и на душе хорошо и спокойно. То же самое относится и к непищевым продуктам. Например, пятилитровой канистры жидкого мыла хватает даже при интенсивном использовании минимум на 7 месяцев. Тут я, конечно, не открываю Америку - наши родители и прародители ежегодно с незапамятных времён и по сей день с наступлением осени заполняют подвалы и антресоли «закрутками», а лоджии — чулками с луком. Но начинаешь понимать эту житейскую мудрость, метко выражаемую пословицей «запас карман не тянет», почему-то только на четвёртом десятке. Самое главное — когда голова не болит о ежедневных тратах, куча времени освобождается для других важных дел. И если кто-то захочет мне возразить - дескать, всё равно за ценами не угонишься, и новый мешок картошки придётся покупать уже намного дороже, при том, что зарплата останется старой, я отвечу — а кто вам мешает за эти два месяца научиться больше зарабатывать?

@темы: я король Непала, я познаю мир

URL
Комментарии
2015-02-24 в 23:15 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
я вот этого и боюсь: обложиться картошкой и трусами на десять лет вперед(((

2015-02-25 в 07:34 

СолнЦ
ЁжжЪ
._Юстас_., картошкой на 10 лет не получится, она максимум одну зиму может пережить))

3_rublya, вот да, когда есть некоторый запас, как минимум не паришься, что даже при тотальном безденежье с голода не помрёшь. И при приступе лени всегда можно консерву сожрать.
А картошку мы, кстати, давно уже на зиму закупаем. Причём как-то так случайно вышло, когда ещё на Шайбе жили: там часто приезжие либо с области, либо с других городов ходили по квартирам и предлагали купить мешок-другой картошки, лука и ещё каких-то овощей. Лук в таких количествах мы не едим, а вот мешок картошки на зиму -- милое дело. Как минимум, удобно, что она не закончится в самый неподходящий момент.
Насчёт "потом будет дороже" вспомнила десятилетней давности рассуждения нашего экс-мэра по поводу повышения тарифов ЖКХ. Тогда у нас чуть не каждый месяц квартплата росла, а в Краснодаре держалась чуть ли не в два раза ниже, чем у нас. На возмущения мэр отвечал, что краснодарцев тоже ждёт повышение, только для них это будет резко и сильно ударит по кошелькам, а у нас, мол, плавно, так что мы и не ощутим так сильно. Ёптить! Логика -- охренеть! Зато у них эти деньги в ещё в кошельке, а мы уже тратим баснословные суммы на оплату жилья!
Так и тут: ну, будет дороже через полгода, так дороже будет и через месяц, только через месяц разница в моём кармане будет лежать, а не в кармане очередного барыги.

2015-02-25 в 07:41 

Macgvai
MacGvai aka Pep
Запасы надо делать с умом, ту же картошку сушить и периодически перебирать, иначе гниль тлен и разложение. Да и в квартире сложно создать на балконе идеальные условия хранения.

2015-02-25 в 07:52 

СолнЦ
ЁжжЪ
Macgvai, +1. Запас -- это хорошо, но в меру.

2015-02-25 в 08:57 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Этот митек покупал 3 килограмма зельца (копеек по 30 за килограмм), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешивая эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в три рубля плюс большая экономия времени.

2015-02-25 в 14:18 

Green-RND
На случай самого худшего развития событий заботливым государством предусмотрен высококалорийный участковый.

2015-02-26 в 17:42 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
падрэ Алькадес, наш человек

URL
     

«Дешёвые трюки»

главная