20:38 

не могу не

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Я понимаю, что свежие хуёвые новости уже у всех стоят в шарах, но, кроме как в своём дневничке, я больше нигде высказываться не хочу, поэтому тихонечко спрячу тут под море и всё:


После каждой моей публикации о Лизе Глинке — среди очень признательных ей откликов — я непременно получаю пару-тройку очень длинных и очень мерзких писем, где взрослые самовлюбленные дядьки чихвостят Лизу за сотрудничество с режимом, и то, мол, она не так делает, и это, и вот больных детей не так, а так из Донецка надо вывозить, и чтоб никаких при этом администраций президента… Иногда взбешенно и зло я отвечаю им: а что вам, дядьки, не поднять задницу с дивана, и не смотаться в Донецк, и не сделать все правильно и красиво, и что вы сами, блин, сделали в жизни, кроме того, что сидите у себя на кухне и матом кроете Кремль?! Но чаще — и гораздо лучше меня — Лизу Глинку защищают наши читатели. Спокойно, достойно, аргументировано и с уважением, любовью, восхищением, нежностью к Лизе.

Между прочим, пишут это не в какой-нибудь там "Кремлёвской пропаганде", а в "Новой газете", публикаций которой я обычно вообще не перевариваю. Потому что есть на свете вещи выше всей этой людской мышиной возни и бессмысленных склок. Цинично прозвучит, но отношение к данной трагедии очень хорошо показало (снова!), кто говно, а кто всё-таки человек, пусть мы с этими людьми и не всегда согласны в чём-то.

Вот у либералов есть "контрольный" вопрос, проверка на "свой/чужой" — "Крым наш?". А у нормальных людей со вчерашнего дня на вооружении должен быть вопрос — "Как вы относитесь к гибели Доктора Лизы?" Естественно, надо учитывать, что есть на свете полно людей, которые о ней и слыхом не слыхивали. Или человеку всё равно — это тоже нормально, потому что вообще-то всё тлен. Или он вообще не в теме. Но либерала-гниду от либерала-человека нужно отличать именно этим вопросом.

Мне кажется, за последние два дня всякие там шендеровичи и прочие dolboeb-ы знатно охуели от количества дегенератов, которых они вокруг себя насобирали. Когда-то всё это говно должно было окончательно всплыть, и вот оно всплыло. Кое-кто выводы уже начал делать.

И вот сейчас жуткую вещь скажу. Получается, смерть Елизаветы Глинки может стать толчком к настоящему объединению нашего многострадального общества. Не на почве ненависти или борьбы против кого-то/чего-то, а на почве любви и сострадания к ближним (в христианском смысле этого слова).

URL
Комментарии
2016-12-27 в 21:04 

Пат
пьявочка-русалочка
Все правильно написал, Михсаныч.

2016-12-27 в 21:04 

Пат
пьявочка-русалочка
Все правильно написал, Михсаныч.

2016-12-27 в 21:10 

падрэ Алькадес
Буэнос диас, голодранцы, я пришел надавать вам по соплям кредитными билетами.
Ценность мертвой Доктора Лизы как-то резко подросла после ее смерти для целой кучи пидорасов.

2016-12-27 в 21:51 

Пат
пьявочка-русалочка
Мёртвый герой всегда лучше живого, падре.

2016-12-27 в 22:21 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
А что для тебя либерал, кстати?

2016-12-28 в 02:28 

Makskozak
Бог не без милости, казак не без счастья.
3_rublya, а я вот ужасаюсь другому: есть категория людей, которая постоянно кого-то за что-то отписывает и удаляет из своих друзей, френдов и т.п. Регулярно проходят какие-то волны удалений, в ходе которых отписываются от несогласных с той или иной точкой зрения. Причем не просто отписываются, а клеймят врагами рода человеческого. И эти же люди смеются над советскими гражданами, которые в 30-е годы колхозами и заводами проклинали то Троцкого, то Бухарина. Но тогда не проклинать Бухарина было чревато, а сейчас?

Какое-то сектантство, честно говоря. И слава Богу, что у них в руках мышка и фейсбук, а не пистолет.

2016-12-28 в 22:21 

Чудеснов
молодой динамично развивающийся
Нет, не может. Так же, как сегодня кто-то радуется ее смерти, год назад радовались смерти Немцова, через 15 лет будут радоваться смерти Путина. И это все, в сущности, одинаковые простые люди, которые наверняка кому-то сочувствуют, кого-то любят, кому-то даже помогают. Но вот не могут не порадоваться чужому горю.

2016-12-29 в 15:54 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
Пат, :friend:

падрэ Алькадес, тут не поспоришь, куча народа льют слёзы в три ручья, даже если только вчера узнали, кто это.

._Юстас_., можно, я прямо сейчас не буду об этом? ) Сегодня 29 декабря, евпочя, а мне ещё надо правильно сформулировать ))

Makskozak, я очень порадовался тому факту, что по итогам изучения записей за последние несколько дней в здешней ленте избранного мне не захотелось никого удалить )

URL
2016-12-29 в 15:54 

3_rublya
МихалСаныч, КорольНепала
._Юстас_., немного подумав, скажу, что в моих текстах "либерал" — это чаще всего просто антипод "ватника".

Вот ещё на ту же тему:

Ребята, либералы, баньте эту скотобазу, глумящуюся на крови. Иначе не будет у либеральной идеи будущего. А оно должно быть!!! Потому что сила в многообразии идей и их здоровой конкуренции, основанной на свободе выбора. Либеральные взгляды не должны ассоциироваться с живодерством. Не марайтесь об эту грязь. Мы - страна. Да, мы на многие вещи смотрим по-разному . Но вспомните , что говорила Доктор Лиза - надо уметь договариваться. И мы договоримся. А с теми , кто говорит "хорошо, что сдохли" договориться нельзя. Мертвые души не договороспособны.

URL
   

«Дешёвые трюки»

главная